Vegane Wraps mit Hummus und frischem Gemüse
Alina
Diese leckeren veganen Wraps kombinieren cremigen Hummus mit einer Vielzahl von knackigem Gemüse, perfekt für ein gesundes Mittagessen oder einen Snack zwischendurch.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 0 Minuten Min.
Gesamtzeit 15 Minuten Min.
Gericht Snack
Küche International
- Schneidebrett
- Scharfes Messer
- Kleine Schüssel für das Dressing
- Löffel zum Verteilen des Hummus
- Optional: Pfanne zum leicht Erwärmen der Tortillas
*Für die Wraps:
- - 4 Vollkorn-Tortillas
- - 4 EL Hummus
- - 1 Karotte geschält und in dünne Streifen geschnitten
- - 1 rote Paprika entkernt und in dünne Streifen geschnitten
- - 1 Gurke in dünne Streifen geschnitten
- - 50 g Rucola
- - 50 g Kichererbsen vorgekocht oder aus der Dose, abgetropft
- - 1 Avocado in dünne Scheiben geschnitten
- - Optional: Sprossen nach Wahl z.B. Alfalfa oder Radieschen
*Für das Dressing:*
- - 2 EL Olivenöl
- - 1 EL Zitronensaft
- - 1 TL Ahornsirup oder Agavendicksaft
- - Salz und Pfeffer nach Geschmack
**Gemüse vorbereiten:** Karotte, rote Paprika und Gurke in dünne Streifen schneiden. Avocado in Scheiben schneiden.
**Dressing zubereiten:** Olivenöl, Zitronensaft und Ahornsirup in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
**Wraps zusammenstellen:** Tortillas auf einer sauberen Oberfläche ausbreiten. Auf jede Tortilla einen Esslöffel Hummus verteilen.
Das vorbereitete Gemüse, Rucola, Kichererbsen und Avocado auf den Tortillas platzieren. Optional Sprossen hinzufügen.
Das Dressing über die Füllung träufeln.
Die Seiten der Tortillas leicht einklappen und von unten nach oben aufrollen, sodass ein geschlossener Wrap entsteht.
Die Wraps diagonal halbieren und sofort servieren oder in Frischhaltefolie wickeln und für später aufbewahren.
- Für zusätzliche Proteine können Sie geröstete Kichererbsen oder Tofu hinzufügen.
- Die Wraps können nach Belieben mit anderem Gemüse wie Tomaten, roten Zwiebeln oder Avocado variiert werden.
- Ideal für Meal Prep: Die Wraps können im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden.
**NÄHRWERTANGABEN (pro Wrap):**
- **Kalorien:** ca. 350 kcal
- **Kohlenhydrate:** 45 g
- **Eiweiß:** 10 g
- **Fett:** 15 g
- **Ballaststoffe:** 8 g
*Hinweis: Die Nährwerte sind Schätzungen und können je nach verwendeten Zutaten variieren.*