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"Herzhafter Eintopf aus dem Dutch Oven rezept mit zartem Fleisch, Karotten und Kartoffeln, die in einer würzigen Brühe schmoren und mit frischen Kräutern garniert sind."

Saschlik aus dem Dutch Oven

Alina
Ein herzhaftes und aromatisches Saschlik-Rezept, das ganz einfach im Dutch Oven zubereitet wird. Perfekt mariniertes Schweinefleisch, Zwiebeln und Paprika werden langsam gegart, um ein zartes und geschmackvolles Gericht zu erhalten.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 450 kcal

Kochutensilien

  • Dutch Oven (mit Deckel)
  • Messer und Schneidebrett
  • Pfanne (optional, falls kein Dutch Oven mit Herdplatte verwendet wird)
  • Holzlöffel oder Kochlöffel
  • Schüssel für die Marinade

Zutaten
  

  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten
  • Ergibt: 4 Portionen
  • Kategorie: Hauptgericht
  • Methode: Schmorbraten
  • Küche: Deutsch / Osteuropäisch
  • Diät: Omnivor
  • ZUTATENLISTE
  • 800 g Schweinefleisch Schulter oder Nacken, in Würfel geschnitten
  • 2 große Zwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 Paprika rot und gelb, in Streifen geschnitten
  • 4 EL Öl z.B. Sonnenblumenöl
  • 200 ml Fleischbrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Optional: frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Fleisch marinieren:
  • In einer Schüssel das Schweinefleisch mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  • Dutch Oven vorbereiten:
  • Den Dutch Oven auf mittlerer Hitze vorheizen. Das Öl hinzufügen und die Fleischwürfel portionsweise von allen Seiten goldbraun anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseitelegen.
  • Gemüse braten:
  • Im selben Dutch Oven die Zwiebelringe und Paprikastreifen anbraten, bis sie leicht weich sind.
  • Zutaten kombinieren:
  • Das angebratene Fleisch zurück in den Dutch Oven geben. Die Fleischbrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Langsam köcheln lassen:
  • Den Dutch Oven abdecken und das Gericht bei niedriger Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren.
  • Servieren:
  • Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

Notizen

Das Fleisch kann auch am Vortag mariniert werden, um mehr Geschmack zu entwickeln.
Für eine schärfere Variante können Sie scharfes Paprikapulver verwenden.
Servieren Sie das Saschlik mit Baguette, Kartoffeln oder Reis.
Nährwertangaben
Portionsgröße: 1 Portion (ca. 300 g)
Kalorien: 420 kcal
Zucker: 5 g
Natrium: 800 mg
Fett: 25 g
Gesättigte Fettsäuren: 8 g
Ungesättigte Fettsäuren: 15 g
Transfettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 12 g
Ballaststoffe: 3 g
Protein: 35 g
Cholesterin: 90 mg