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"Gemüse in der Heißluftfritteuse - goldbraun geröstetes Gemüse wie Karotten, Zucchini, Paprika und Rosenkohl auf einem Teller."

Gemüse in der Heißluftfritteuse

Alina
Entdecke, wie du Gemüse in der Heißluftfritteuse perfekt zubereitest – für knusprige, gesunde Snacks und Beilagen in nur wenigen Minuten!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage
Küche International
Portionen 2 Portionen
Kalorien 81 kcal

Zutaten
  

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 150 g Champignons
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Gemüse vorbereiten: Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Marinade zubereiten: In einer großen Schüssel Olivenöl mit Kräutern der Provence, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Gemüse marinieren: Das vorbereitete Gemüse in die Schüssel geben und gut mit der Marinade vermischen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
  • Heißluftfritteuse vorbereiten: Die Heißluftfritteuse auf 180°C vorheizen.
  • Gemüse garen: Das marinierte Gemüse in den Korb der Heißluftfritteuse legen, dabei darauf achten, dass es nicht zu übereinander liegt. Bei 180°C für ca. 15 Minuten garen, zwischendurch einmal schütteln, damit es gleichmäßig knusprig wird.
  • Servieren: Nach dem Garen das Gemüse herausnehmen und nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Sofort servieren und genießen!

Notizen

Hinweis zu Nährwerten pro Portion:
  • Kalorien: ca. 81 kcal
  • Eiweiß: ca. 5,75 g
Keyword Gemüse in der Heißluftfritteuse, Zucchini