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Herzhafter Eintopf aus dem Dutch Oven rezept mit zartem Fleisch, Karotten und Kartoffeln, die in einer würzigen Brühe schmoren und mit frischen Kräutern garniert sind."

Saschlik aus dem Dutch Oven


  • Author: Alina
  • Total Time: 1 hour 50 minutes
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein herzhaftes und aromatisches Saschlik-Rezept, das ganz einfach im Dutch Oven zubereitet wird. Perfekt mariniertes Schweinefleisch, Zwiebeln und Paprika werden langsam gegart, um ein zartes und geschmackvolles Gericht zu erhalten.


Ingredients

Scale
  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit: 1 Stunde 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 50 Minuten
  • Ergibt: 4 Portionen
  • Kategorie: Hauptgericht
  • Methode: Schmorbraten
  • Küche: Deutsch / Osteuropäisch
  • Diät: Omnivor
  • ZUTATENLISTE
  • 800 g Schweinefleisch (Schulter oder Nacken, in Würfel geschnitten)
  • 2 große Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 2 Paprika (rot und gelb, in Streifen geschnitten)
  • 4 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 200 ml Fleischbrühe
  • Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Optional: frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Fleisch marinieren:
  2. In einer Schüssel das Schweinefleisch mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Dutch Oven vorbereiten:
  4. Den Dutch Oven auf mittlerer Hitze vorheizen. Das Öl hinzufügen und die Fleischwürfel portionsweise von allen Seiten goldbraun anbraten. Das Fleisch herausnehmen und beiseitelegen.
  5. Gemüse braten:
  6. Im selben Dutch Oven die Zwiebelringe und Paprikastreifen anbraten, bis sie leicht weich sind.
  7. Zutaten kombinieren:
  8. Das angebratene Fleisch zurück in den Dutch Oven geben. Die Fleischbrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
  9. Langsam köcheln lassen:
  10. Den Dutch Oven abdecken und das Gericht bei niedriger Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Gelegentlich umrühren.
  11. Servieren:
  12. Mit frischer Petersilie garnieren und heiß servieren.

Notes

Das Fleisch kann auch am Vortag mariniert werden, um mehr Geschmack zu entwickeln.
Für eine schärfere Variante können Sie scharfes Paprikapulver verwenden.
Servieren Sie das Saschlik mit Baguette, Kartoffeln oder Reis.
Nährwertangaben

  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook Time: 1 hour 30 minutes
  • Category: Hauptgericht
  • Cuisine: Deutsch

Nutrition

  • Calories: 450
  • Sugar: 5 g
  • Sodium: 800 mg
  • Fat: 25g
  • Saturated Fat: 8g
  • Unsaturated Fat: 15g
  • Trans Fat: 0g
  • Carbohydrates: 12g
  • Fiber: 3 g
  • Protein: 35 g
  • Cholesterol: 90 mg